المقادير:-
1-2\3 كوب حساء دجاج .
2- 2\3 كوب ماء .
3- 2\3 كوب أرز.
4- ملعقتان كبيرتان لوز مقشر و مقطع.
5-ملعقتان صغيرتان زيت زيتون .
6- ملعقتان كبيرتان زيتون أسود .
7- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون .
8-كرات مقطع (مفرى )
9- 1\2 ملعقة صغيرة نعناع .
10-ملعقتان كبيرتان جبن براميلى .
11-ملح و فلفل .
الطريقة :-
يسخن الفرن لدرجة 350 درجة فهرنهيت ، يخلط الحساء و الماء فى إناء كبير و يتركان فوق النار حتى تمام الغليان .
يضاف الأرز و الملح و الفلفل و يترك فوق النار ثم تهدأ النار و يغطى الاناء من 15 : 20 دقيقة حتى يتبخر الحساء و ينضج الارز .
يرفع الاناء من على النار و يترك الارز ليهدأ5 دقائق .
يحمص اللوز فى الفرن من 3 : 5 دقائق حتى يكتسب اللون الذهبى مع تقليبه .
يقدم الأرز على طبق .
يضاف الزيت للأرز مع باقى المكونات و الجوز و يقلب الأرز جيداً .
و بالهنا و الشفا يا رب تعجبكم