المقادير :-
1- بصلة مقطعة شرائح .
2- فلفلة خضراء مقطعة أجزاء صغيرة .
3- فلفلة حمراء مقطعة أجزاء صغيرة .
4- 3ثمرات طماطم مقطعة اجزاء صغيرة .
5- 1\2 كيلو أرز .
6- 2 معلقة صلصة طماطم .
7- 1\4 معلقة صغيرة زعفران ز
8- 1\2 كيلو دجاج مقطع أجزاء صغيرة .
9- ملعقة صغيرة زيت زيتون .
10- فص ثوم مفرى .
11- 300 جرام حساء دجاج خالى الدسم .
12- 1\2 كوب خل .
13- عوادن كرفس مقطع أجزاء صغيرة .
الطريقة :-
-يملأ إناء صغير من الماء و يرفع فوق النار حتى درجة الغليان.
- يضاف الزعفران و ملعقة من صلصة الطماطم و الأرز و يترك الخليط فوق النار لمدة 10 دقائق .
-يرفع الاناء من فوق النار و يوضع الارز فى صينية .
- توضع الخضروات فى نفس الاناء السابق دون التخلص من الماء و تترك لمدة 5 دقائق فوق نار متوسطة الحرارة .
-تصفى الخضروات و تخلط مع الارز .
- يوقد الفرن و يسخخن الزيت فى اناء فوق نار متوسطة الحرارة .
-يضاف اللحم و الثوم و الحساء و المعلقة المتبقية من صلصة الطماطم و يترك الخليط 5 دقائق مع التقليب المستمر .
- يضاف الخل و يغطى الاناء و يترك فوق النار لمدة 3 دقائق أخرى .
- يضاف خليط اللحم للأرز و الخضروات و يغطى الاناء بورق الالومنيوم و يترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة .